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एक पेय आपके रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करेगा

  तृतीय पक्ष छवि संदर्भ दालचीनी पाउडर (Dalchini powder) उष्णकटिबंधीय सदाबहार पेड़ों की छाल से आता है दालचीनी एक पारंपरिक मसाला है जो श्रीलंक...

 


तृतीय पक्ष छवि संदर्भ

दालचीनी पाउडर (Dalchini powder) उष्णकटिबंधीय सदाबहार पेड़ों की छाल से आता है दालचीनी एक पारंपरिक मसाला है जो श्रीलंका से भारत आया था। दालचीनी का सबसे पहले उपयोग लगभग 2500 ईसा पूर्व दालचीनी के कई स्वास्थ्य लाभ हैं। इसमें बहुत तेज सुगंधित मसाला होता है। दालचीनी की कई किस्में हैं लेकिन, दो प्रकार के हैं दालचीनी सबसे लोकप्रिय है

तृतीय पक्ष छवि संदर्भ

.1- सीलोन दालचीनी-यह सच दालचीनी है यह बहुत महंगा है और बहुत ही हल्के सुगंध, रंग में हल्का है। इसमें खोखले ट्यूबों का आकार है।

2 - कैसिया दालचीनी; - चीनी दालचीनी के रूप में जानी जाती है। इसमें एक गहरे भूरे रंग, उच्च सुगंध और मसालेदार स्वाद है, इसमें एक मोटी चादर रोलिंग स्टिक है। यह दालचीनी रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में सबसे अधिक आशाजनक है। दालचीनी की विशिष्ट गंध और स्वाद तैलीय भाग के कारण होते हैं। यह यौगिक दालचीनी में बहुत अधिक होता है। यह यौगिक यौगिक स्वास्थ्य और चयापचय पर अधिक शक्तिशाली प्रभाव है।

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दालचीनी एक पौष्टिक उत्पाद है: -

हर मसाले के अपने फायदे हैं। चाइनामैन उनमें से एक है। इसमें उपचार के गुण हैं। यह एंटीऑक्सिडेंट स्तर में समृद्ध है। वास्तव में, दालचीनी का उपयोग दवाओं में विभिन्न संस्कृतियों द्वारा उम्र के बाद से किया जाता है। इसका उपयोग व्यंजनों में भी किया जाता है। अपने दैनिक आहार में चुटकी भर दालचीनी आपके कोलेस्ट्रॉल को गिरा सकती है। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। दालचीनी लिंफोमा कैंसर सेल को कम करने में मदद करती है। यह दिल से संबंधित समस्याओं में भी मदद करता है। घाव और खुजली की समस्याओं के लिए .cinnamon अत्यधिक प्रभावी है, यह आपके शरीर में रक्त परिसंचरण में सुधार करने में मदद करता है। CINNAMON एक रक्त पतला है, यह वजन कम करने के लिए सबसे प्रभावी पारंपरिक उपचारों में से एक है, यह वसायुक्त कोशिकाओं को जलाने में मदद करता है, यह सक्रिय यौगिक में समृद्ध है, यह वजन घटाने में मदद करता है। इसका उपयोग फेस मास्क में भी किया जाता है। यह स्वस्थ मसाला मुँहासे पैदा करने वाले बैक्टीरिया को खत्म करने में मदद करता है। शहद और दालचीनी के मिश्रण से कोल्ड इंफेक्शन को ठीक करने में मदद मिलती है क्योंकि इसमें एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं। एक चम्मच दालचीनी में 1.5 ग्राम फाइबर होता है। इसका मतलब है कि अल्सर को रोकने के लिए एक बड़ा चम्मच। आईटी हमारी भूख को बेहतर बनाता है। अमेरिकी कृषि विभाग के अनुसार, 2.6 ग्राम वजन वाले दालचीनी का एक चम्मच होता है;

वसा- 0.3 ग्राम

प्रोटीन- 0.1 ग्राम

लोहा- 0.2 ग्राम

कैल्शियम -26 मिलीग्राम

पोटेशियम -2 मिलीग्राम

मैग्नीशियम -2 मिलीग्राम, इसमें अन्य विटामिन भी होते हैं

दालचीनी तपेदिक तेल में मदद करता है दांत दर्द के दर्द को कम करता है, यह खराब सांस को दूर करता है।

आयुर्वेद में, दालचीनी का उपयोग पेट में ऐंठन के उपचार के लिए एक जड़ी बूटी के रूप में किया जाता है, कब्ज से राहत देता है। यह स्त्रीरोग संबंधी मुद्दों पर भी मदद करता है।

स्वस्थ सुबह पीने की विधि; -

गुनगुने पानी में चुटकी भर दालचीनी पाउडर के साथ शहद का चम्मच लेने से शरीर में जमा होने से रोकता है। दालचीनी और शहद के मिश्रण का सेवन शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, और रक्तचाप के स्तर को संतुलित करता है। इस गर्म चाय को रोजाना सुबह खाली पेट पिएं। 15 दिनों के लिए।

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